当前位置:动漫频道 > 专题添加内容 >

古惑仔

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:2011-11-23 14:32 来源:未知 作者:

  该片改编自牛佬的漫画,故事主要讲述街头黑帮恩怨情仇。原作漫画并不走红,无法和如日中天的《风云》、《中华英雄》相比,但刘伟强致力于创造出一种属于城市的时尚激烈的影像风格,他选用了当时并不出名的郑伊健、陈小春等人出演。没想到影片一炮而红,之后公司乘胜追击,连拍六集,香港影坛一度成为“古惑仔”的天下,这股旋风也同样刮到内地和台湾,《古惑仔》成为众多青少年热捧的对象。
  
  让人遗憾的是,它也带来了不少负面的社会影响。很多青少年无法领会其中的精神诉求,却全盘接受了表面影像传达的信息:暴戾、反抗、破坏、无节制的宣泄等。《古惑仔》甚至成为某些青少年犯罪的诱因之一,舆论的批评大大限制了影片正面的传播效果,也影响到漫画改编电影、以至漫画在社会上的有效传播。

【责任编辑:】